XL
LG
MD
SM
XS
« Torna indietro

Risotto radicchio e noci con Strachicco

Dal Blog La Schiaccianoci, ecco un primo piatto che non delude mai, e in cui il nostro Strachicco dà il meglio di sè!

 

INGREDIENTI

  • 160gr di riso
  • due scalogni
  • 2 teste di radicchio trevigiano
  • un cucchiaio di aceto
  • olio evo qb
  • mezzo strachicco verys
  • 8 noci sbriciolate
  • pepe, sale qb

 

PROCEDIMENTO

  1. Monda e taglia scalogno e  il radicchio; lascia il radicchio in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Porta a bollore l’acqua per cuocere il riso.
  3. Fai imbiondire lo scalogno in padella con olio evo.
  4. Aggiungi il radicchio con lo scalogno e il cucchiaio di aceto, falò sfumare.
  5. Unisci il riso al radicchio e bagna con’l’acqua bollente.
  6. Continua ad aggiungere acqua bollente poco alla volta fino a cottura ultimata.
  7.  Manteca lontano dal fuoco con lo strachicco verys, un cucchiaio di olio evo.
  8. Servi con le noci sbriciolate e una spolverata di pepe nero.